МИЛЛИАРД выходит в зарубежный прокат

Приключенческий экшн «Миллиард» производства «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпании RSS Production стартовал в российском прокате 18 апреля и практически одновременно – вышел на больших экранах в Европе, США и Канаде.

С 21 апреля с историей влиятельного банкира, который в одночасье теряет все свое состояние, но обретает незаконнорожденных отпрысков, знакомятся зрители в Германии, Австрии, Бельгии, Люксембурге, Голландии, Швейцарии, Испании, Дании и на Кипре. 23 апреля состоится премьера «Миллиарда» в кинотеатрах Великобритании, 5 мая – в кинотеатрах США и Канады.

Партнером «Централ Партнершип» по международной дистрибуции «Миллиарда» выступают проект Kino.Kartina.TV и европейская сеть кинотеатров Kinostar.

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»: «Мы гордимся внушительной росписью фильма «Миллиард» в Европе и выходом в прокат в англоязычных странах. Это большой шаг на пути к расширению экспансии российского кино за рубеж. Спасибо нашим партнерам, Kino.Katrina.TV и Kinostar. Уверен, нас ждет еще немало интересных совместных проектов».

Ольга Рогаченко, директор Kino.Katrina.TV: «Мы занимаемся прокатом российского кино в Европе с 2017 года, и сохраняем активную динамику роста. Так, в Германии, где у аудитории стабильно высокий интерес к российскому кино, у нас более 120 экранов в рамках партнерских соглашений с киносетями. Этот год для нас начался с крупной сделки в Великобритании и выходом на американский рынок – расширением географии нашего присутствия на стратегический важных для нас территориях, где русскоязычный контент становится все более востребованным».

Смотрите также