Генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян покидает компанию

Генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян с 16 апреля этого года покидает компанию.  

Рафаел Минасбекян возглавил группу компаний ГПМ КИТ в 2015 году.  Под руководством Рафаела Минасбекяна компания ГПМ КИТ прошла путь от группы активов до одного из ведущих игроков отечественной киноиндустрии, инвестора № 1 на российском кинорынке.  На данный момент компании, входящие в субхолдинг ГПМ КИТ, выступили инвесторами 39 полнометражных фильмов, среди которых лидеры отечественного кинопроката «Холоп»,  «Движение вверх» и многие другие ленты различных жанров. Созданная в 2016 году «Киностудия КИТ» под руководством Рафаела Минасбекяна стала ведущим игроком на рынке премиального сериального контента.  С 2016 года киностудия произвела суммарно 650 часов контента. На счету творческой команды «Киностудии КИТ» более 20 индустриальных наград и премий. 

Входящие в ГПМ КИТ производитель и дистрибьютор тематических каналов «Ред Медиа» и кинодистрибьютор «Централ Партнершип» также занимают лидирующие позиции на своих рынках. «Централ Партнершип» является лидером в прокате российских фильмов, крупнейшим кинодистрибьютором по итогам 2020 года, а также успешно реализует международные продажи российского контента во всех медиасредах. На рынке тематического платного ТВ компания «Ред Медиа» лидирует по количеству каналов в двух самых востребованных направлениях — спорт и кино.

По итогам 2020 года Рафаел Минасбекян занял первое место в рейтинге главных кинопродюсеров России 2020 года, по версии журнала «Бюллетень кинопрокатчика». В том же году Рафаел Минасбекян стал обладателем гран-при премии «Медиа-менеджер» за выдающиеся индустриальные достижения, создание и эффективное управление ГК ГПМ КИТ, занявшей лидирующее положение на рынке. В 2020 году в качестве генерального продюсера Рафаел Минасбекян выпустил восемь полнометражных фильмов.
 

«Я очень благодарен Рафаелу Михайловичу за ту огромную работу, которую он проделал по развитию бизнес-направления «кино и телевидение» в нашем холдинге. Его заслуги перед «Газпром-медиа» и всей отечественной киноиндустрией неоспоримы. Рафаел Минасбекян сочетает в себя компетенции автора, продюсера, сценариста, управленца и во всех этих сферах достигает отличных результатов. Я от всей души желаю Рафаелу Михайловичу успеха во всех его дальнейших проектах и начинаниях»,  -  генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров. 

Смотрите также