Мировая премьера фильма «Как я стал русским» в Пекине

В Пекине состоялась мировая премьера комедии «Как я стал русским». Картину увидели сразу на двух закрытых показах, один из которых проходил в Посольстве России в КНР.

Посол РФ в КНР Андрей Денисов, приветствуя гостей премьеры, подчеркнул,  что фильм «Как я стал русским» является ярким проектом в рамках «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства», подписанного летом 2017 года.

Первым зрителям картину представили: генеральные продюсеры Георгий Шабанов и Фан Цяньли, продюсер Александр Емельянов, режиссеры Акаки Сахелашвили и Ся Хао, исполнители главных ролей Дун Чан и Виталий Хаев, а также актеры Сергей Чирков и Грант Тохатян, который по случайному совпадению отмечал в день премьеры свой день рождения.

На одном из закрытых показов китайская сторона организовала настоящее интерактивное шоу. Во время общения со зрителями актеры продолжали играть свои роли: Дун Чан (шанхайский жених) и Сергей Чирков (бывший бойфренд главной героини) устроили на сцене небольшой батл за невесту перед «тестем» Виталием Хаевым. Победил Дун Чан, подарив «тестю» его любимое охотничье ружье и бутылку вина.

Создатели фильма с российской стороны рассказали о достопримечательностях нашей страны и пригласили жителей Поднебесной посетить Россию. По словам генерального продюсера картины Георгия Шабанова, при работе над фильмом российская команда стремилась к тому, чтобы китайский зритель увидел Россию с разных сторон. Режиссер с китайской стороны Ся Хао надеется, что многочисленные культурные элементы, которые демонстрируются в фильме, помогут народу двух стран лучше узнать друг друга.

История о том, как простой шанхайский юноша упорно добивается руки и сердца своей русской возлюбленной, а заодно и благосклонности будущего тестя, пришлась первым китайским зрителям по душе. Местные СМИ назвали фильм легким, смешным и в то же время познавательным. Картину охарактеризовали как «самую яркую инструкцию по сватовству этого года» и «российско-китайскую версию фильма «Знакомство с родителями».

На широкие экраны в России комедия выйдет 7 февраля 2019 года. Мировой прокат и релиз фильма в Китае c 25 января 2019 года.

Фильм «Как я стал русским» снят по мотивам одноименного сериала о жизни американского журналиста в России, впервые вышедшего на телевизионные экраны в 2015 году. Совместная работа китайской и российской команды кинематографистов стала одной из самых ожидаемых премьер в Китае в 2019 году. Здесь новая картина выходит под названием «Как я стал представителем боевого народа» - именно так последние годы в Поднебесной принято называть русских.

Трейлер

Фото с премьеры